Buah plum apakah sudah ada yang pernah mendengar? karena buah ini sedang
jadi tren incaran dan favorit para penikmat hidup sehat di Indonesia.
Bentuknya sama seperti apel, namun berukuran lebih kecil dan lebih manis,
ditambah sedikit asam dan segar. Plum disebut juga superfood karena
kandungan gizi dan nutrisi yang baik dan memberi manfaat kesehatan.
Referensi pihak ketiga
https://www.frescolio.ca/products/balsamic-vinegars/plum-whole-fruit-white-balsamic-vinegar/
Melancarkan pencernaan
dan mencegah sembelit
Kandungan yang kaya akan serat, sorbitol, dan isatin sangat bermanfaat buat
makanan bakteri baik dalam tubuh. Dan fungsi bakteri baik dalam tubuh berfungsi
melawan bakteri patogen penyebab penyakit dan mencegah mereka tinggal di dalam
saluran pencernaan.
Menurunkan kolesterol
Senyawa asam propinot yang sangat efektif menurunkan kadar kolesterol
terdapat juga dalam buah ini. Serat larut yang ada dalam plum juga mengurangi
jumlah kolesterol yang diproduksi oleh hati. Sehingga berfungsi ganda,
mengurangi dan mencegah produksi kolesterol tubuh.
Mengurangi risiko stroke
Plum segar terdapat pula kandungan potassium yang bisa membantu mengatur
tekanan darah dalam tubuh. Sehingga plum juga bisa membantu melancarkan
peredaran darah sehingga mengurangi risiko stroke.
Menjaga kesehatan
jantung
Kandungan kalium dan elektrolit yang cukup banyak, berfungsi memelihara
fungsi jantung dan juga ampuh menurunkan tekandan darah tinggi.
Meningkatkan kecerdasan
otak
Antioksidan dalam buah plum berfungsi untuk memelihara fungsi otak,
khususnya memori. Rutin makan tiga buah plum sehari mampu menetralisis radikal
bebas yang merusak sel otak dan mencegah kepikunan.
Referensi pihak ketiga
http://brainboosterofindia.com/
Menurunkan berat badan
Sering juga buah plum dijadikan alternative bagi orang yang diet. Buah ini
mengandungbanyak seta tapi indeks gulanya rendah, sehingga bias membuat kenyang
lebih lama.
Referensi pihak ketiga
https://www.nhs.uk/live-well/healthy-weight/how-to-diet/
Mencegah anemia
Kandungan zat besi yang cukup tinggi, berguna untuk membentuk sel darah
merah. Penderita anemia dapat mengonsumsinya untuk mendapatkan manfaat tambahan
hemoglobin.
Itulah tujuh manfaat dari buah plum, yang bisa dengan mudah anda jumpai di
supermarket terdekat. Penting mengetahui manfaat dari segala apa yang kita
makan agar lebih perhatian asupan tubuh. Dengan bersahabat dengan tubuh kita,
“mendengar” kan gejala-gejala kecil yang timbul oleh badan.
Maka akan membuat lebih mudah mendiagnosa diri sendiri, sehingga tidak
sampai timbul penyakit-penyakit akut. Hargai tubuh kita dengan memberikan
asupan yang halal dan yang terbaik.